【야매 요리】믹서로 하와이 아사이볼 만들기 (아사이베리 파우더)

오늘은 하와이 괌에서 먹었던 아사이볼이 먹고싶어서 집에서 직접 만들어 먹어본 소감!!

재료 트리플 베리 골든 그래놀로 바나나 플레인 요구르트 아사이베리 파우더 키위

아사이볼이라서 아사이 파우더를 사봤다

잘 보이지는 않지만 짙은 자주색의 고운 가루

아사이베리 분말이 없어도 되지만 냉동베리는 필수!!

우선 가 사이 베리 분말이 없는 버전부터 만들기 요구르트에 슈퍼에서 산 트리플 베리를 넣어

달콤함을 위해서 바나나도 넣어줄게

바꾼 모습

끈기가 느껴지는 움직임

트리플 베리와 그래놀라, 바나나, 키위를 얹은 모습!아래는 동일하게 넣고 아사이베리 파우더를 첨가한다똑같은 것 같지만 자세히 보니 색이 좀 더 진하다왼쪽은 아사이베리분말 넣은버전 오른쪽은 안넣은버전 잘안보이는데 꿀도 뿌렸다아사이베리 분말을 넣지 않은 아사이볼생각보다 아사이볼 맛이 나서 맛있었던 굳이 아사이베리 분말을 사지 않아도 될 것 같아…?!물론 아사이베리 가루를 넣는 것이 원조에 가까운 맛이다색도 좀 더 진하다이건 괌에서 먹었던 아사이볼처럼 만든 것 같아!이것은 하와이에서 먹었던 아사이볼, 그때의 맛과 거의 비슷해서 대만족!!#하와이아사이볼 #괌아사이볼 #아사이볼만들기 #아사이파우더 #트리플베리

error: Content is protected !!