오늘은 하와이 괌에서 먹었던 아사이볼이 먹고싶어서 집에서 직접 만들어 먹어본 소감!!
재료 트리플 베리 골든 그래놀로 바나나 플레인 요구르트 아사이베리 파우더 키위

아사이볼이라서 아사이 파우더를 사봤다
잘 보이지는 않지만 짙은 자주색의 고운 가루

아사이베리 분말이 없어도 되지만 냉동베리는 필수!!
우선 가 사이 베리 분말이 없는 버전부터 만들기 요구르트에 슈퍼에서 산 트리플 베리를 넣어
달콤함을 위해서 바나나도 넣어줄게
바꾼 모습

끈기가 느껴지는 움직임
트리플 베리와 그래놀라, 바나나, 키위를 얹은 모습!아래는 동일하게 넣고 아사이베리 파우더를 첨가한다똑같은 것 같지만 자세히 보니 색이 좀 더 진하다왼쪽은 아사이베리분말 넣은버전 오른쪽은 안넣은버전 잘안보이는데 꿀도 뿌렸다아사이베리 분말을 넣지 않은 아사이볼생각보다 아사이볼 맛이 나서 맛있었던 굳이 아사이베리 분말을 사지 않아도 될 것 같아…?!물론 아사이베리 가루를 넣는 것이 원조에 가까운 맛이다색도 좀 더 진하다이건 괌에서 먹었던 아사이볼처럼 만든 것 같아!이것은 하와이에서 먹었던 아사이볼, 그때의 맛과 거의 비슷해서 대만족!!#하와이아사이볼 #괌아사이볼 #아사이볼만들기 #아사이파우더 #트리플베리